当前位置 : 首页 > 要闻报道
省扫黑除恶专项斗争领导小组会议强调 统筹做好疫情防控和扫黑除恶工作 确保打好打赢专项斗争收官之战
  • 时间:2020-02-20 54:10
  • 来源:云南长安网
  • 作者:
  • 字体:【









    2月17日,省扫黑除恶专项斗争领导小组在昆明召开2020年第2次会议,学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神和中央、省委近期重要会议精神,听取各专项组牵头单位汇报,研究今年扫黑除恶工作的思路措施,部署近期重点工作。

  省委常委、省委政法委书记张太原主持会议并讲话。

  会议指出,2019年全省扫黑除恶专项斗争取得了显著成效。今年是扫黑除恶专项斗争的收官之年、决胜之年,要进一步坚定信心决心,切实增强责任感和紧迫感,在抓好疫情防控工作的同时,继续保持重视程度不减、工作力量不减、保障措施不减,全力以赴抓好各项工作落实,确保完成目标任务,打好打赢专项斗争收官之战。

  会议强调,要狠抓线索核查、狠抓大案要案攻坚、狠抓依法严惩,以“问题线索清零”“黑恶积案清零”为抓手,推动深挖根治见成效;要明确分工、落实责任,以开展社会治安、乡村治理、边境治理等11个行业领域突出问题专项整治为重点,推动综合治理见成效;要突出统筹谋划、务实管用、预防前置,以健全落实扫黑除恶常态化的长效机制为根本,推动实现长效常治目标。

  任军号、侯建军、 王光辉出席会议。(文:郎晶晶  摄影:符晓)