当前位置 : 首页 > 要闻报道
云龙县扫黑除恶专项斗争领导小组召开2020年第四次(扩大)会议暨第四次工作推进会
  • 时间:2020-08-27 18:10
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体:【

  8月25日,云龙县扫黑除恶专项斗争领导小组召开2020年第四次(扩大)会议暨第四次工作推进会,深入学习中央和省州县党委关于扫黑除恶专项斗争的工作部署要求,安排部署省州督导我县边督边改工作任务。

  县委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长段冬梅参加会议并作讲话,县委副书记、县长、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长李郁华主持会议并就贯彻会议精神作要求。
  段冬梅指出,今年是扫黑除恶专项斗争三年为期目标的实现之年,是“深挖根治”决战决胜之年、“长效常治”开局起步之年,斗争成果全面检验之年,意义十分重大。全县各级各部门要持续提高政治站位、准确把握形势,切实增强做好边督边改工作的责任感紧迫感,强化责任担当、狠抓工作落实,坚持决心不变、目标不变、标准不变、力量不减、尽锐出战,不获全胜决不收兵,深入推进深挖根治、“六清”行动和省州督导边督边改工作,坚决打赢打好扫黑除恶专项斗争收官战,以优异成绩夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。
  段冬梅强调,全县各级各有关部门要不断强化担当作为,认真落实主体责任,把边督边改作为当前一项重大政治任务来抓。要聚焦目标要求,迅速找准问题短板,完善边督边改方案,确保事事有人管、件件有人抓,一抓到底、一改到底;要层层压实工作责任,狠抓整改任务落实,加强跟踪问效,逐项对照销号,确保落实边督边改工作任务不留死角、不留盲区;要持续开展督导检查,动真碰硬真改实改,以刮骨疗毒、壮士断腕的精神,真刀真枪解决突出问题,不折不扣落实专项治理工作和边督边改任务,确保所有反馈问题全面整改到位,坚决推动工作取得实效。
  段冬梅要求,全县各乡镇、各成员单位要聚焦“六清”行动、重点行业领域专项整治、长效常治机制建设等重点工作,以省州督导云龙为契机,扎实抓好边督边改工作,坚决夺取为期三年扫黑除恶专项斗争全面胜利。要进一步紧盯目标要求,抓实责任落实;要进一步强化依法严惩,推进“破案攻坚”;要进一步强化监督执纪问责,力促“伞网清除”;要进一步强化“打财断血”,狠抓源头根治;要进一步深化“行业整治”,抓实平安建设;要进一步强化基层组织建设,补齐薄弱环节;要进一步建立健全工作机制,抓实长效常治。
  李郁华要求,全县各级各部门要认真领会中央、省州县近期关于扫黑除恶专项斗争的系列决策部署,对照各级督导组反馈的意见建议,紧盯各自职责任务,精心谋划,列出清单,集中精力,全力攻坚,真正做到思想上不松劲,行动上不懈怠,工作上有成效,坚决打赢扫黑除恶专项斗争收官战;要准确把握工作重点,找准主攻方向,深入推进深挖根治大会战、“六清”行动和边督边改工作落地见效 ,再掀严打黑恶势力凌厉攻势;要加大协调配合力度,形成整体合力,将扫黑除恶向纵深推进。
  县委常委、县委政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长成磊传达学习全国扫黑办关于重点行业领域突出问题专项整治意见精神,对云南省扫黑除恶专项斗争第四特派督导组督导大理州工作云龙县边督边改领导小组、工作方案、行业整治清单作说明。
  县委常委、县委组织部部长张志勇,县委常委、县纪委书记、县监委主任陈增雄,副县长、县公安局局长张志军,县法院院长陈永红和县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责同志,各乡镇党委书记,县扫黑办全体人员,县政务局主要负责同志参加会议。