当前位置 : 首页 > 见义勇为
民警见义勇为不留名伤者多方打听寻恩人
  • 时间:2014-09-03 13:11
  • 来源:
  • 作者:赵文艳、李闯骅
  • 字体:【
“事故发生那天,两位警官又是救助伤员、又是帮忙联系救护车、又是指挥交通避免二次事故……一直帮助我们到最后。对你们来说,或许只是件小事,但是对我们来讲,却帮了一个大忙。”受助群众张仕军动情地说。
2014年5月5日17时许,云龙县公安局来了6名不速之客。他们辗转几百公里专程送来了“救人危难,为民解忧”的锦旗和感谢信,感谢在一起交通事故中对他们积极施救的两名民警。而对于这两位没有留下姓名的“救命恩人”,是张仕军等6名群众几经周折才打听到的。
原来,2014年4月3日15时,云龙县公安局警务保障室民警杨宏云、代柱琼两人从昆明运送警用物资返回途经跃龙二级公路漾濞县境内大平地路段时,看见两辆轿车侧翻在路上,其中3名群众满脸是血躺在路间。见此情景,两位民警判断可能是出了交通事故,立即将车停靠在路边救助伤员。经过2个多小时的救援,伤员全部被救护车安全送医救治。
事故驾驶员和伤员康复出院后,经多方打听积极施救却不留名的两位警官可能是云龙县公安局的民警,于是就有了开篇那感人的一幕。